Ci siamo quindi trovate a casa della mastra tortaia (che poi sarei io) e ci siamo messe all'opera.
Ho preso la ricetta qui Fior di Frolla
CHEESECAKE CIOCCORICOTTA
Ingredienti
Per la base
200 g di biscotti digestive
30 g di cioccolato fondente
40 g di mandorle
80 g di burro
Per il ripieno
450 g di ricotta
3 uova
10 cl di panna fresca per dolci
100 g di zucchero
50 g di farina
Scorza grattugiata di ½ limone
Per il topping
30 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte
Preparazione
far fondere il burro e lasciarlo raffreddare
tritare i biscotti, le mandorle, il cioccolato
aggiungere il burro fuso freddo ed amalgamarlo al composto di biscotti
prendere uno stampo a cerniera apribile da 24 cm di diametro, foderare il fondo con la carta da forno, incastrare il bordo dello stampo, imburrare ed infarinare i bordi
disporre il composto di biscotti sul fondo e schiacciarli con un cucchiaio livellando bene in modo da uniformarne la superficie
in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, le uova (una alla volta), la panna non montata, la farina e la scorza grattugiata del limone
amalgamare gli ingredienti
versare il ripieno sulla base di biscotti e livellaterlo
cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
versarlo sulla torta calda
distribuirlo uniformemente
mettere la torta in frigorifero per almeno 3 ore
Sulla torta, in basso alla vostra destra potrete notare l'impronta digitale di una delle dita di quella manina che appare sul fianco opposto.
Accanto alla cheesecake abbiamo immortalato anche il fiore fatto con la pasta di sale e poi dipinto dal nostro piccolo artista.
12 commenti:
slurp deve essere buonissima...me la segno....
@Barbara, assolutamente da provare, te l'assicuro
Vuoi farmi morire???? stamattina cercavo giusto qualche idea per far fuori la panna che ho in frigo che avevo preso per fare il gelato...ne ho mezzo kg...mi vedo già obesa...
@MammaBradipo questa cheesecake mi sembra davvero un'ottima occasione per far fuori un po' di panna. Tra qualche giorno posterò anche un'altra ricettina per cui la tua panna andrà benissimo. Tu almeno smaltisci con l'acquagym!! Io no... ;)
annotata. grazie mastra tortaia! ;)
@Nuvole figurati! E' un piacere condividere certe bontà!
vorrei cimentarmi anceh io in questa torta...
speriamo che le mie belve mi diano mezzora di tregua oggi pomeriggio!
@Micaela Falla falla appena puoi! Soprattutto adesso che fa ancora un po' caldino, è buona mangiarla bella fresca!
L'ho fatta proprio ieri pomeriggio!
Un Successone!!!!
E' facilissima da fare ed effettivamente è davvero gustosa.
Grazie della ricetta...
Poi sul mio blog posto qualcosa in merito.
@Micaela dai che bello! Sono contenta che sei già riuscita a farla e a gustartela! :)
Mia sorella ha voluto la ricetta, perchè le è piaciuta troppo... ho dovuto cedere, non posso certo lasciare una donna incinta con 'ste voglie, no!?
@Micaela hai fatto benissimo! :)
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