28 settembre 2010

Cheesecake ciocco-ricotta

Venerdì sera, per la festa della zia Fede, la cuginetta Sara ha voluto preparare la sua torta preferita, una Cheesecake CioccoRicotta.

Ci siamo quindi trovate a casa della mastra tortaia (che poi sarei io) e ci siamo messe all'opera.

Ho preso la ricetta qui Fior di Frolla

CHEESECAKE CIOCCORICOTTA

Ingredienti

Per la base

200 g di biscotti digestive

30 g di cioccolato fondente

40 g di mandorle

80 g di burro


Per il ripieno

450 g di ricotta

3 uova

10 cl di panna fresca per dolci

100 g di zucchero

50 g di farina

Scorza grattugiata di ½ limone


Per il topping

30 g di cioccolato fondente

3 cucchiai di latte


Preparazione

far fondere il burro e lasciarlo raffreddare

tritare i biscotti, le mandorle, il cioccolato

aggiungere il burro fuso freddo ed amalgamarlo al composto di biscotti

prendere uno stampo a cerniera apribile da 24 cm di diametro, foderare il fondo con la carta da forno, incastrare il bordo dello stampo, imburrare ed infarinare i bordi

disporre il composto di biscotti sul fondo e schiacciarli con un cucchiaio livellando bene in modo da uniformarne la superficie

in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, le uova (una alla volta), la panna non montata, la farina e la scorza grattugiata del limone

amalgamare gli ingredienti

versare il ripieno sulla base di biscotti e livellaterlo

cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

per il topping far fondere 30 g di cioccolato spezzettato insieme ai 3 cucchiai di latte

versarlo sulla torta calda

distribuirlo uniformemente

mettere la torta in frigorifero per almeno 3 ore


Il nostro topper non era abbastanza causa assaggi e assaggini del cioccolato lasciato incautamente incustodito sul tavolo.

Sulla torta, in basso alla vostra destra potrete notare l'impronta digitale di una delle dita di quella manina che appare sul fianco opposto.

Accanto alla cheesecake abbiamo immortalato anche il fiore fatto con la pasta di sale e poi dipinto dal nostro piccolo artista.

12 commenti:

barbaraetwins ha detto...

slurp deve essere buonissima...me la segno....

Lizzina ha detto...

@Barbara, assolutamente da provare, te l'assicuro

Mammabradipo ha detto...

Vuoi farmi morire???? stamattina cercavo giusto qualche idea per far fuori la panna che ho in frigo che avevo preso per fare il gelato...ne ho mezzo kg...mi vedo già obesa...

Lizzina ha detto...

@MammaBradipo questa cheesecake mi sembra davvero un'ottima occasione per far fuori un po' di panna. Tra qualche giorno posterò anche un'altra ricettina per cui la tua panna andrà benissimo. Tu almeno smaltisci con l'acquagym!! Io no... ;)

Giulia ha detto...

annotata. grazie mastra tortaia! ;)

Lizzina ha detto...

@Nuvole figurati! E' un piacere condividere certe bontà!

Unknown ha detto...

vorrei cimentarmi anceh io in questa torta...
speriamo che le mie belve mi diano mezzora di tregua oggi pomeriggio!

Lizzina ha detto...

@Micaela Falla falla appena puoi! Soprattutto adesso che fa ancora un po' caldino, è buona mangiarla bella fresca!

Unknown ha detto...

L'ho fatta proprio ieri pomeriggio!
Un Successone!!!!
E' facilissima da fare ed effettivamente è davvero gustosa.
Grazie della ricetta...
Poi sul mio blog posto qualcosa in merito.

Lizzina ha detto...

@Micaela dai che bello! Sono contenta che sei già riuscita a farla e a gustartela! :)

Unknown ha detto...

Mia sorella ha voluto la ricetta, perchè le è piaciuta troppo... ho dovuto cedere, non posso certo lasciare una donna incinta con 'ste voglie, no!?

Lizzina ha detto...

@Micaela hai fatto benissimo! :)

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