Per essere precisi, abbiamo prodotto la confettura di pesche, visto che si può parlare di marmellata solo quando ci sono gli agrumi come protagonisti.
Ecco la ricetta:
CONFETTURA DI PESCHE
Ingredienti
1 kg. di pesche sane e mature
400 gr di zucchero
1 limone
Preparazione
grattugiare la scorza del limone
sbucciare le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzettini
far sciogliere lo zucchero in una pentola antiaderente
aggiungere le pesche e la scorza del limone
far cuocere per circa un'ora o comunque finché la confettura non sarà della giusta consistenza
per questo io ho fatto la prova del piattino: quando ho cominciato la preparazione della confettura ho messo un piattino in freezer e quando mi sembrava quasi pronta l'ho tirato fuori, l'ho inclinato e ci ho messo su un cucchiaino di confettura, quando la confettura non cola rapidamente verso il basso è pronta
dare una passata col frullatore ad immersione
riempire dei vasetti con la confettura ancora calda e metterli a testa in giù fino a raffreddamento per creare il sottovuoto
la confettura dovrebbe essere consumata entro un anno
Questa nostra produzione non mi ha soddisfatta in pieno, si sente troppo il sapore della scorza di limone che la prossima volta non metterò, comunque il primo vasetto è già sparito
le materie prime
al lavoro
Il prodotto finito (prima di scoprire la differenza tra marmellata e confettura)
Ecco la ricetta:
CONFETTURA DI PESCHE
Ingredienti
1 kg. di pesche sane e mature
400 gr di zucchero
1 limone
Preparazione
grattugiare la scorza del limone
sbucciare le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzettini
far sciogliere lo zucchero in una pentola antiaderente
aggiungere le pesche e la scorza del limone
far cuocere per circa un'ora o comunque finché la confettura non sarà della giusta consistenza
per questo io ho fatto la prova del piattino: quando ho cominciato la preparazione della confettura ho messo un piattino in freezer e quando mi sembrava quasi pronta l'ho tirato fuori, l'ho inclinato e ci ho messo su un cucchiaino di confettura, quando la confettura non cola rapidamente verso il basso è pronta
dare una passata col frullatore ad immersione
riempire dei vasetti con la confettura ancora calda e metterli a testa in giù fino a raffreddamento per creare il sottovuoto
la confettura dovrebbe essere consumata entro un anno
Questa nostra produzione non mi ha soddisfatta in pieno, si sente troppo il sapore della scorza di limone che la prossima volta non metterò, comunque il primo vasetto è già sparito
le materie prime
al lavoro
Il prodotto finito (prima di scoprire la differenza tra marmellata e confettura)
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