Lo scorso weekend, tra un festeggiamento e l'altro, siamo riusciti a rivedere degli amici che non incontravamo da tanto tempo.
Basti pensare che il bimbetto di 8 mesi che è venuto con loro, quando li abbiamo visti l'ultima volta, era nel pancione!
Questa è stata l'occasione per conoscerlo di persona finalmente!
Per cena ho preparato qualcosa di veloce per dare più spazio alle chiacchiere che alla cucina.
Prima di servire il risotto ai funghi più insipido del mondo, ho preparato delle:
GIRANDOLE CON PANCETTA E PARMIGIANO
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
150 gr di pancetta arrotolata
parmigiano grattugiato q.b.
pepe macinato q.b.
peperoncino in polvere q.b.
Preparazione
stendere la pasta
sfoglia ricoprirla interamente con la pancetta
spolverizzare di parmigiano
insaporire con un po' di pepe ed un pochino di peperoncino
arrotolare il tutto
tagliare il rotolo a fette di circa 1 cm.
disporre le girandole sulla placca del forno e infornare a 190° fino a quando non saranno gonfie e dorate
Purtroppo non ricordo dove avevo preso la ricetta perché ce l'avevo in archivio da un bel po' e non mi ero segnata la fonte.
Il successo è assicurato!
Basti pensare che il bimbetto di 8 mesi che è venuto con loro, quando li abbiamo visti l'ultima volta, era nel pancione!
Questa è stata l'occasione per conoscerlo di persona finalmente!
Per cena ho preparato qualcosa di veloce per dare più spazio alle chiacchiere che alla cucina.
Prima di servire il risotto ai funghi più insipido del mondo, ho preparato delle:
GIRANDOLE CON PANCETTA E PARMIGIANO
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
150 gr di pancetta arrotolata
parmigiano grattugiato q.b.
pepe macinato q.b.
peperoncino in polvere q.b.
Preparazione
stendere la pasta
sfoglia ricoprirla interamente con la pancetta
spolverizzare di parmigiano
insaporire con un po' di pepe ed un pochino di peperoncino
arrotolare il tutto
tagliare il rotolo a fette di circa 1 cm.
disporre le girandole sulla placca del forno e infornare a 190° fino a quando non saranno gonfie e dorate
Purtroppo non ricordo dove avevo preso la ricetta perché ce l'avevo in archivio da un bel po' e non mi ero segnata la fonte.
Il successo è assicurato!
5 commenti:
Ottimo!
Anche io non mi faccio mangare la pasta sfoglia in frigo che, all'occasione, farcisco in tutti i modi: speck e provola, prosciutto cotto e sottiletta, spinaci e ricotta... e chi più ne ha più ne metta...
ecco... me sta a rivenì fame!
Che fame!! Sembra ottimo! E anche questa ricetta me la segno..
@Micaela prima di tutto benvenuta! Effettivamente la pasta sfoglia è una gran bella invenzione!
@Kriegio gli ospiti l'altra sera si sono mangiati tutte le girelle, una tira l'altra!
Sono l'Ospite, confermo, BUONISSIME !!!
Brava lizz!
@Fabio la prossima volta che siete da noi te le rifaccio ;)
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