Oggi vi delizierò con la ricetta per fare il pesto (fonte GialloZafferano).
Solitamente io ne faccio un po' e poi lo congelo (lo stesso dicasi per il ragù).
Pesto
Ingredienti
2 spicchi d'aglio (io non lo metto anche se so che è un sacrilegio)
50 gr. di foglie di basilico
100 ml. di olio d'oliva (io ne metto q.b.)
6 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di Pecorino grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 pizzico di sale marino grosso
Io non ho un mortaio quindi metto tutto, tranne l'olio, in un tritatutto e lo faccio andare finché il composto raggiunge la consistenza desiderata. Alla fine aggiungo olio a mio piacimento.
Insomma, so che i genovesi non approveranno questa revisone della ricetta, ma qui a casa il "pesto a piacimento" di mammà è molto apprezzato!
E voi come lo fate il pesto? Siete dei fans della ricetta originale?
Solitamente io ne faccio un po' e poi lo congelo (lo stesso dicasi per il ragù).
Pesto
Ingredienti
2 spicchi d'aglio (io non lo metto anche se so che è un sacrilegio)
50 gr. di foglie di basilico
100 ml. di olio d'oliva (io ne metto q.b.)
6 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di Pecorino grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 pizzico di sale marino grosso
Io non ho un mortaio quindi metto tutto, tranne l'olio, in un tritatutto e lo faccio andare finché il composto raggiunge la consistenza desiderata. Alla fine aggiungo olio a mio piacimento.
Insomma, so che i genovesi non approveranno questa revisone della ricetta, ma qui a casa il "pesto a piacimento" di mammà è molto apprezzato!
E voi come lo fate il pesto? Siete dei fans della ricetta originale?
2 commenti:
Non sono una grande intenditrice, anche se il pesto mi piace molto! Credo che la tua ricettina sia buonissima anche senza aglio!
Se ti capita di farlo a piacimento come me, poi dimmi cosa ne pensi ;)
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