4 febbraio 2011

Cina - riso alla cantonese

Ieri sera, per la cena di Capodanno abbiamo preparato il riso alla Cantonese, di cui vi lascio la semplice ricetta, presa da qui:


RISO ALLA CANTONESE

Ingredienti

riso basmati (io riso normale)

1 cipolla

6 cucchiai olio di semi di arachide (io di mais)

250 gr di piselli

1 cucchiaio di salsa di soja

125 gr di prosciutto cotto a dadini

3 uova

sale q.b.


Preparazione

lessare il riso in acqua salata

stufare i piselli con un goccio di olio ggiungendo acqua calda salata fino a cottura avvenuta

tritare la cipolla e dividerla in due parti

sbattere le uova con sale e metà cipolla

scaldare due cucchiai di olio aggiungere il composto di uova e strapazzarle

trasferirle in un piatto e spezzettarle finemente

quando il riso sarà al dente, scolarlo farlo saltare un minuto con due cucchiai d’olio, l’altra metà della cipolla tritata e la salsa di soia, separando i chicchi tra di loro

far saltare il prosciutto e i i piselli con sale e olio

mischiare gli ingredienti e farli saltare a fiamma bassa per qualche secondo


Noi ne abbiamo fatto una scorpacciata!

15 commenti:

Federica MammaMoglieDonna ha detto...

La nostra cena cinese è prevista per stasera causa assenza del papi ieri sera.
Il menù prevede :
riso cantonese
involtini primavera (con pasta sfogli)
salsa agrodolce fai da te
pollo alle mandorle

speriamo bene...!

donnette fever ha detto...

Che buono... appena mi passa il "virus" malefico... preparo una cena "cinese"!

Lizzina ha detto...

@MMD Mitica! Ma sei bravissima! Io sono stata su una cosa rapidissima, come al mio solito ;)

Lizzina ha detto...

@Donnette il virus è passato anche da qui un paio di settimane fa, ma è stato velocissimo! Spero faccia lo stesso anche con te!

Fabio ha detto...

e per finire, come diceva la Littizzetto, FLUUUUUUUUUUTTA FLITTA ?!?!?!

Lizzina ha detto...

@Fabio ehmm no, niente flitti ieri sera!

Giulia ha detto...

non ci crederai ma vengo ora dal supermercato con buste piene degli ingredienti per fare questo riso! perchè è da ieri che ce l'ho in mnte! siamo telepatiche!
baci

Lizzina ha detto...

@Nuvole ma dai! A me è venuta voglia di Cina grazie a MammaGiramondo! Allora buon appetito!!

sly ha detto...

che bel vedere il tuo piatto..gnam gnam..sicuramente meglio che al ristorante cinese :-D bravissima come sempre..

Lizzina ha detto...

@Sly grazie! Ti dirò, qualcuno in casa ha fatto il bis! :)

palmy ha detto...

Mi introduco qui per invitarti alla mia iniziativa Share one day, questa volta dedicato alle donne, mi farebbe piacere che tu partecipassi...

palmy ha detto...

Grazie di avermi aggiunta tra i tuoi blog preferiti... ricambio con piacere!

Lizzina ha detto...

@Palmy wow grazie a te!

mami ha detto...

ciao!! gnam..ricetta da provare!!

Unknown ha detto...

Gli ingredienti della ricetta per quante persone sono?
Grazie Maria

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