Ieri sera, per la cena di Capodanno abbiamo preparato il riso alla Cantonese, di cui vi lascio la semplice ricetta, presa da qui:
RISO ALLA CANTONESE
Ingredienti
riso basmati (io riso normale)
1 cipolla
6 cucchiai olio di semi di arachide (io di mais)
250 gr di piselli
1 cucchiaio di salsa di soja
125 gr di prosciutto cotto a dadini
3 uova
sale q.b.
Preparazione
lessare il riso in acqua salata
stufare i piselli con un goccio di olio ggiungendo acqua calda salata fino a cottura avvenuta
tritare la cipolla e dividerla in due parti
sbattere le uova con sale e metà cipolla
scaldare due cucchiai di olio aggiungere il composto di uova e strapazzarle
trasferirle in un piatto e spezzettarle finemente
quando il riso sarà al dente, scolarlo farlo saltare un minuto con due cucchiai d’olio, l’altra metà della cipolla tritata e la salsa di soia, separando i chicchi tra di loro
far saltare il prosciutto e i i piselli con sale e olio
mischiare gli ingredienti e farli saltare a fiamma bassa per qualche secondo
Noi ne abbiamo fatto una scorpacciata!
RISO ALLA CANTONESE
Ingredienti
riso basmati (io riso normale)
1 cipolla
6 cucchiai olio di semi di arachide (io di mais)
250 gr di piselli
1 cucchiaio di salsa di soja
125 gr di prosciutto cotto a dadini
3 uova
sale q.b.
Preparazione
lessare il riso in acqua salata
stufare i piselli con un goccio di olio ggiungendo acqua calda salata fino a cottura avvenuta
tritare la cipolla e dividerla in due parti
sbattere le uova con sale e metà cipolla
scaldare due cucchiai di olio aggiungere il composto di uova e strapazzarle
trasferirle in un piatto e spezzettarle finemente
quando il riso sarà al dente, scolarlo farlo saltare un minuto con due cucchiai d’olio, l’altra metà della cipolla tritata e la salsa di soia, separando i chicchi tra di loro
far saltare il prosciutto e i i piselli con sale e olio
mischiare gli ingredienti e farli saltare a fiamma bassa per qualche secondo
Noi ne abbiamo fatto una scorpacciata!
15 commenti:
La nostra cena cinese è prevista per stasera causa assenza del papi ieri sera.
Il menù prevede :
riso cantonese
involtini primavera (con pasta sfogli)
salsa agrodolce fai da te
pollo alle mandorle
speriamo bene...!
Che buono... appena mi passa il "virus" malefico... preparo una cena "cinese"!
@MMD Mitica! Ma sei bravissima! Io sono stata su una cosa rapidissima, come al mio solito ;)
@Donnette il virus è passato anche da qui un paio di settimane fa, ma è stato velocissimo! Spero faccia lo stesso anche con te!
e per finire, come diceva la Littizzetto, FLUUUUUUUUUUTTA FLITTA ?!?!?!
@Fabio ehmm no, niente flitti ieri sera!
non ci crederai ma vengo ora dal supermercato con buste piene degli ingredienti per fare questo riso! perchè è da ieri che ce l'ho in mnte! siamo telepatiche!
baci
@Nuvole ma dai! A me è venuta voglia di Cina grazie a MammaGiramondo! Allora buon appetito!!
che bel vedere il tuo piatto..gnam gnam..sicuramente meglio che al ristorante cinese :-D bravissima come sempre..
@Sly grazie! Ti dirò, qualcuno in casa ha fatto il bis! :)
Mi introduco qui per invitarti alla mia iniziativa Share one day, questa volta dedicato alle donne, mi farebbe piacere che tu partecipassi...
Grazie di avermi aggiunta tra i tuoi blog preferiti... ricambio con piacere!
@Palmy wow grazie a te!
ciao!! gnam..ricetta da provare!!
Gli ingredienti della ricetta per quante persone sono?
Grazie Maria
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