Sabato sera scorso aspettavamo a cena una coppia di amici con bimbino.
La tavola era imbandita, la cena praticamente pronta, quando è arrivata una telefonata... causa imprevisto i nostri amici non hanno potuto raggiungerci...
Allora che fare della cena?
Abbiamo chiamato a raccolta zia Fede, Sara e nonni e la cena tra amici si è trasformata in una allegra cena di famiglia.
La cena si è conclusa con questa cake (ho trovato la ricetta sulla rivista gratuita distribuita da Esselunga)
CAKE COCCO E MANDORLE
Ingredienti
200 gr farina
150 ml latte (io a occhio)
125 gr burro
100 gr cocco grattugiato
100 gr zucchero semolato
50 gr zucchero a velo
50 gr mandorle tostate e tritate
4 uova
2 cucchiai di caffè solubile (io non l'ho messo)
1 bustina di lievito
sale
Preparazione
lavorare il burro con gli zuccheri
aggiungere i tuorli
lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo
montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
aggiungerli al composto di burro
unire farina e lievito, il cocco e le mandorle
unire il latte fino ad ottenere un preparato liscio ed omogeneo
infornare a 180° per un'ora
La tavola era imbandita, la cena praticamente pronta, quando è arrivata una telefonata... causa imprevisto i nostri amici non hanno potuto raggiungerci...
Allora che fare della cena?
Abbiamo chiamato a raccolta zia Fede, Sara e nonni e la cena tra amici si è trasformata in una allegra cena di famiglia.
La cena si è conclusa con questa cake (ho trovato la ricetta sulla rivista gratuita distribuita da Esselunga)
CAKE COCCO E MANDORLE
Ingredienti
200 gr farina
150 ml latte (io a occhio)
125 gr burro
100 gr cocco grattugiato
100 gr zucchero semolato
50 gr zucchero a velo
50 gr mandorle tostate e tritate
4 uova
2 cucchiai di caffè solubile (io non l'ho messo)
1 bustina di lievito
sale
Preparazione
lavorare il burro con gli zuccheri
aggiungere i tuorli
lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo
montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
aggiungerli al composto di burro
unire farina e lievito, il cocco e le mandorle
unire il latte fino ad ottenere un preparato liscio ed omogeneo
infornare a 180° per un'ora
4 commenti:
Sono golosa di dolci e per questo mi riescono piuttosto bene (è una personale teoria ;-)).
Trascrivo la ricetta e la proverò nel week end!
buona, semba molto soffice l'interno ^_^ copio la ricetta adoro le cake, i ole faccio mini sugli stampi da muffin piccoli
@Serena invece per me fare dolci è un divertimento, ancora meglio poi mangiarli :)
@Mamma Papera infatti è venuta molto morbida. Bella l'idea di fare delle mini-cake!
Ciao Lizzina, grazie della segnalazione, la ricetta è stata pubblicata su http://piccolocuoco.blogspot.com, se hai delle altre le pubblico più che volentieri! Grazie :-)
Posta un commento