18 febbraio 2011

Ciambella con robiola

Oggi vi lascio una ricettina che potreste provare nel weekend.

Noi l'abbiamo preparata sabato scorso in occasione di una cena con amici, durante la quale abbiamo anche festeggiato la lieta notizia che per Tia sta arrivando un nuovo amichetto (o amichetta, ma si sa, io tifo sempre i maschietti!).




CIAMBELLA ALLA ROBIOLA (ahimè non ricordo dove l'ho trovata)

Ingredienti

100 gr Robiola

200 gr zucchero

200 gr farina

50 gr olio di semi

3 uova

1 bustina di lievito

2 cucchiai di cacao amaro

cioccolato fondente a pezzettini


PREPARAZIONE

amalgamare uova e robiola

aggiungere l'olio, la farina, il lievito

versare metà del composto in uno stampo da ciambella

unire il cacao ed i pezzetti di cioccolato al composto rimanente e distribuirlo sopra al composto già versato nello stampo

infornare a 180°


Ed ecco la nostra morbidissima ciambellona






7 commenti:

serenamanontroppo ha detto...

Secondo te quale potrebbe essere il risultato utilizzando la ricotta al posto della robiola?
Buon week end!

MammaMoglieDonna ha detto...

la devo provare...

Lizzina ha detto...

@Serena secondo me va bene comunque, anche la ricotta è un formaggio fresco e morbido. Dai prova e poi fammi sapere!
Buon weekend anche a te!

@MMD sì sì provala, è davvero ottima! :)

sly ha detto...

Robiola..ehm..non l'ho mai mangiata..potrei provare però..la faccia della tua ciambellona è super invitante...quasi quasi provo!grazie Lizzi!

Lizzina ha detto...

@Sly è davvero delicata. Prova e poi dimmi se ti è piaciuta!

Graal77 ha detto...

OTTIMA CIAMBELLA!!!!!
DELIZIOSA ANCHE A COLAZIONE!!!!
BUONA CUCINA

Lizzina ha detto...

@Graal77 grazie per essere passata! Effettivamente anche a colazione il giorno dopo la cena, la ciambella ha avuto il suo perchè! ;)

Related Posts with Thumbnails