In questi giorni di malattia, tra un calendario ed un riposino, abbiamo anche ben pensato di fare dei biscotti di cui ci siamo proprio innamorati.
Ho preso in prestito la ricetta da Mamma che cucina e ve la giro mooooolto volentieri perché davvero ne vale la pena!
CHOCOLATE CRINKLES COOKIES
Ingredienti
225 gr di cioccolato fondente
56 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
210 gr di farina
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia (io ho messo una bustina di vanillina)
100 gr di zucchero a velo
Preparazione
Ho preso in prestito la ricetta da Mamma che cucina e ve la giro mooooolto volentieri perché davvero ne vale la pena!
CHOCOLATE CRINKLES COOKIES
Ingredienti
225 gr di cioccolato fondente
56 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
210 gr di farina
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia (io ho messo una bustina di vanillina)
100 gr di zucchero a velo
Preparazione
sciogliere il cioccolato e il burro
aggiungere l'estratto di vaniglia e lasciar raffreddare
sbattere le uova con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi
unire al composto burro+cioccolato
setacciare la farina, il sale e il lievito
unire al restante composto
coprire e far raffreddare in frigo per almeno un'ora
versare lo zucchero a velo su un foglio di carta da forno e comporre delle piccole palline
passarle nello zucchero a velo e disporle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno a distanza di circa 3/4 cm uno dall'altro
cuocere a 170° per 10 minuti
lasciar raffreddare su una griglia prima di mangiare
Abbiamo fatto delle palline piccole ed altre più grandine e schiacciate e sono d'accordo con Alem quando dice che piccole con l'interno morbido sono molto meglio
aggiungere l'estratto di vaniglia e lasciar raffreddare
sbattere le uova con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi
unire al composto burro+cioccolato
setacciare la farina, il sale e il lievito
unire al restante composto
coprire e far raffreddare in frigo per almeno un'ora
versare lo zucchero a velo su un foglio di carta da forno e comporre delle piccole palline
passarle nello zucchero a velo e disporle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno a distanza di circa 3/4 cm uno dall'altro
cuocere a 170° per 10 minuti
lasciar raffreddare su una griglia prima di mangiare
Abbiamo fatto delle palline piccole ed altre più grandine e schiacciate e sono d'accordo con Alem quando dice che piccole con l'interno morbido sono molto meglio
Tia ha avuto l'incombenza di controllare la qualità del cioccolato
e questi sono i nostri biscottini, finiti in men che non si dica
3 commenti:
buoni, buonissimi..
Zia Fede
@Fede magari a dicembre, una mattina li rifacciamo ;)
il mio periodo casalingo.. non vedo l'ora che inizi..
zia Fede
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