3 novembre 2010

Crema al caramello

Qualche giorno fa ho letto questa ricetta di Mamma Che Cucina e ho voluto provarla.


CREMA AL CARAMELLO

Ingredienti

200 gr di zucchero di canna cassonade (io zucchero di canna semplice)

625 ml di latte

2 uova

60 gr di burro

40 gr di fecola di patate

1 stecca di vaniglia (io essenza di vaniglia)

1 cucchiaino di fleur de sel (io sale normale)

Preparazione

versare lo zucchero in un pentolino e a fuoco medio lasciarlo sciogliere, senza mescolare o toccare

non appena diventa liquido togliere dal fuoco, e aggiungere il burro a toccheti

mescolare in modo da amalgare il composto

mentre lo zucchero si scioglie, preparare in una ciotola 100 ml di latte con la fecola e le uova

sbattere fino a rendere spumoso il composto

versare il resto del latte nello zucchero+burro e lasciar andare finchè lo zucchero non si sia di nuovo sciolto

unire i due composti

aggiungere la stecca di vaniglia e il sale

lasciar bollire

continuare la cottura finchè il composto non si addensa

versarlo nei vasetti e lasciare in frigorifero per qualche ora prima di mangiare.


A domani il giudizio del nostro assaggiatoredi fiducia.

7 commenti:

simplymamma ha detto...

sarà buonissima...facci sapere!!!

Micaela ha detto...

mmmmmmmmm
l'aspetto è invitante...
facci sapere com'è, così poi la sperimento anche io!

Lizzina ha detto...

@Simly, Micaela Tia la assaggerà oggi pomeriggio come merenda... vi faccio sapere.

viaggiareconibambini ha detto...

in effetti sembra proprio buono ,proverò a farlo anch'io ,ciao un saluto Chiara

Una cuccia per gatti e bambini ha detto...

io ho già l'acquolina in bocca... per la nostra merenda... ;-)

Alem ha detto...

Allora? E' piaciuta la cremina??

Lizzina ha detto...

@Alem no cara, per la prima volta una tua ricetta non ha sortito il successo che mi aspettavo, mi sa che ho sbagliato qualcosa...

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