25 novembre 2010

Chocolate Crinkles Cookies

In questi giorni di malattia, tra un calendario ed un riposino, abbiamo anche ben pensato di fare dei biscotti di cui ci siamo proprio innamorati.

Ho preso in prestito la ricetta da Mamma che cucina e ve la giro mooooolto volentieri perché davvero ne vale la pena!



CHOCOLATE CRINKLES COOKIES


Ingredienti

225 gr di cioccolato fondente

56 gr di burro

100 gr di zucchero


2 uova


210 gr di farina


1 pizzico di sale


mezzo cucchiaino di lievito


mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
(io ho messo una bustina di vanillina)

100 gr di zucchero a velo




Preparazione

sciogliere il cioccolato e il burro

aggiungere l'estratto di vaniglia e lasciar raffreddare

sbattere le uova con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi

unire al composto burro+cioccolato

setacciare la farina, il sale e il lievito

unire al restante composto

coprire e far raffreddare in frigo per almeno un'ora

versare lo zucchero a velo su un foglio di carta da forno e comporre delle piccole palline

passarle nello zucchero a velo e disporle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno a distanza di circa 3/4 cm uno dall'altro

cuocere a 170° per 10 minuti

lasciar raffreddare su una griglia prima di mangiare


Abbiamo fatto delle palline piccole ed altre più grandine e schiacciate e sono d'accordo con Alem quando dice che piccole con l'interno morbido sono molto meglio



Tia ha avuto l'incombenza di controllare la qualità del cioccolato



e questi sono i nostri biscottini, finiti in men che non si dica





3 commenti:

Fede ha detto...

buoni, buonissimi..
Zia Fede

Lizzina ha detto...

@Fede magari a dicembre, una mattina li rifacciamo ;)

Fede ha detto...

il mio periodo casalingo.. non vedo l'ora che inizi..
zia Fede

Related Posts with Thumbnails