Noi abbiamo fatto questa torta in occasione di una visita dei nonni milanesi una domenica a pranzo ed ha avuto un successone.
Come al solito non mi sono segnata la fonte e non mi ricordo da chi l'ho rubata.
TORTA DI RICOTTA E MELE
Ingredienti
3 uova
300 gr di farina
300 gr di zucchero
250 gr di ricotta
1 bustina di lievito
1 limone
1 mela
io ho aggiunto un po' di latte per ammorbidire l'impasto
Preparazione
sbattere i tuorli con lo zucchero e unire la ricotta
aggiungere il succo e la scorza del limone
aggiungere farina e lievito
incorporare gli albumi montati a neve
distribuire metà dell'impasto in una tortiera ricoperta con carta da forno
sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili
distribuirle sull'impasto
ricoprire con l'impasto rimanente
infornare a 180°
6 commenti:
Quando farai assaggiare questa squisitezza alla zia Fede???
@Fede eh vabene dai,farò lo sforzo di rifarla ;)
...e se ti dicessi che proprio ieri i miei bimbi sono andati con la nonna a raccogliere mele (una quantità industriale tra l'altro!)??? Le tue ricette mi cadono sempre a fagiolo!...ed il forno lo accendo volentierissimo in questi giorni!
Grazie per lo spunto, ti farò sapere!
PS: anche perchè la torta di mele classica che ho sempre fatto è da un po' che non mi viene più bene, non si cuoce a dovere, io do la colpa al forno...vediamo con questa ricetta cosa combino!
@MammaBradipo sembraquasi che io dia una sbirciatina alla tua dispensa, prima di postare le ricette ;)
A me questa torta è venuta bella alta e molto morbida.
Fammi sapere!
OGGI LA PROVO!
@MMD Sì cara provala, è morbidissima! Poi mi dici!
Posta un commento