29 ottobre 2010

Halloween: fantasmi golosi

Oggi abbiamo continuato a pasticciare un po' e abbiamo fatto dei fantasmi tutti da mangiare.

Come per le dita della strega, anche questa volta abbiamo preso spunto da Giallo Zafferano con una ricetta che ho trovato subito simpaticissima e che sul sito troverete illustrata passo per passo.


FANTASMI DI HALLOWEEN


Ingredienti

100 gr burro

100 gr farina

3 albumi (io ho tenuto i tre tuorli per fare una torta salata per cena)

100 gr zucchero

zucchero a velo q.b.


Preparazione

mescolare il burro con un cucchiaio fino ad ottenere una crema

aggiungere farina e zucchero e amalgamare

aggiungere gli albumi poco alla volta

mescolare fino ad ottenere una crema

riscaldare il forno a 180°

rivestire una teglia con carta da forno

spalmare il composto sulla teglia formando dei cerchi di circa 8 - 10 cm di diametro, di spessore sottile

infornare fino a quando i bordi dei cerchi cominceranno a colorisri

estrarre i cerchi dal forno

metterli in una tazzina da caffè e lasciarli raffreddare

estrarli quando si saranno induriti


Noi abbiamo disegnato occhietti e boccucce con una matita per decorare i dolci al cioccolato che avevo a casa.

Ed ecco alcuni dei nostri fantasmucci (quelli che ci sono venuti meglio), insieme al fantasmino che Tia ha creato alla materna.


2 commenti:

MrsApple ha detto...

Sono davvero carini e devono essere anche gustosi... mi prendo la ricetta ;)

Lizzina ha detto...

@MrsApple ti dirò, li abbiamo fatti poche ore e fa e ne sono rimasti mooolto pochi, te li consiglio davvero :)
Complimenti per il tuo ultimo post, l'ho trovato davvero splendido.

Related Posts with Thumbnails