La ricetta arriva da Giallo Zafferano dove troverete ogni suo passaggio illustrato da foto e qualche consiglio per le guarnizioni che noi non abbiamo messo.
LE DITA DELLA STREGA
Ingredienti
100 gr burro
280 gr farina
1 cucchiaino di lievito (io ho finito una mezza bustina che avevo già aperto)
1 pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 gr zucchero a velo
mandorle intere spellate (io avevo quelle affettate)
Preparazione
impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
formare un salsicciotto
dividerlo a pezzetti di circa 25 gr l'uno
lavorare ogni pezzetto fino a trasformarlo in un bastoncino lungo circa 10 - 12 cm
sagomare e rigare le nocche
mettere sull'estremità di ogni "dito" una mandorla intera spellata che fungerà da unghia
infornare a 180°
Ingredienti
100 gr burro
280 gr farina
1 cucchiaino di lievito (io ho finito una mezza bustina che avevo già aperto)
1 pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 gr zucchero a velo
mandorle intere spellate (io avevo quelle affettate)
Preparazione
impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
formare un salsicciotto
dividerlo a pezzetti di circa 25 gr l'uno
lavorare ogni pezzetto fino a trasformarlo in un bastoncino lungo circa 10 - 12 cm
sagomare e rigare le nocche
mettere sull'estremità di ogni "dito" una mandorla intera spellata che fungerà da unghia
infornare a 180°
6 commenti:
brava...ci avevo pensato xò poi mi sembravano troppo "mostruose" per proporle ai piccoli...xò se tia si è divertito allora magari un tentativo lo posso fare...grazie
@Twins Tia è un tipo che si moooolto spaventa facilmente, ma stavolta non ha fatto una piega, forse perché le abbiamo fatte insieme.
uhm belleee.. a quando l'assaggio??
@Fede a quando la tua prossima visita?
buoneeeeee! E gustate con coccole del cipollo annesse sono ancora meglio..
@Fede e proprio come le coccole una tira l'altra!
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