Oggi abbiamo continuato a pasticciare un po' e abbiamo fatto dei fantasmi tutti da mangiare.
Come per le dita della strega, anche questa volta abbiamo preso spunto da Giallo Zafferano con una ricetta che ho trovato subito simpaticissima e che sul sito troverete illustrata passo per passo.
FANTASMI DI HALLOWEEN
Ingredienti
100 gr burro
100 gr farina
3 albumi (io ho tenuto i tre tuorli per fare una torta salata per cena)
100 gr zucchero
zucchero a velo q.b.
Preparazione
mescolare il burro con un cucchiaio fino ad ottenere una crema
aggiungere farina e zucchero e amalgamare
aggiungere gli albumi poco alla volta
mescolare fino ad ottenere una crema
riscaldare il forno a 180°
rivestire una teglia con carta da forno
spalmare il composto sulla teglia formando dei cerchi di circa 8 - 10 cm di diametro, di spessore sottile
infornare fino a quando i bordi dei cerchi cominceranno a colorisri
estrarre i cerchi dal forno
metterli in una tazzina da caffè e lasciarli raffreddare
estrarli quando si saranno induriti
Noi abbiamo disegnato occhietti e boccucce con una matita per decorare i dolci al cioccolato che avevo a casa.
Ed ecco alcuni dei nostri fantasmucci (quelli che ci sono venuti meglio), insieme al fantasmino che Tia ha creato alla materna.
Come per le dita della strega, anche questa volta abbiamo preso spunto da Giallo Zafferano con una ricetta che ho trovato subito simpaticissima e che sul sito troverete illustrata passo per passo.
FANTASMI DI HALLOWEEN
Ingredienti
100 gr burro
100 gr farina
3 albumi (io ho tenuto i tre tuorli per fare una torta salata per cena)
100 gr zucchero
zucchero a velo q.b.
Preparazione
mescolare il burro con un cucchiaio fino ad ottenere una crema
aggiungere farina e zucchero e amalgamare
aggiungere gli albumi poco alla volta
mescolare fino ad ottenere una crema
riscaldare il forno a 180°
rivestire una teglia con carta da forno
spalmare il composto sulla teglia formando dei cerchi di circa 8 - 10 cm di diametro, di spessore sottile
infornare fino a quando i bordi dei cerchi cominceranno a colorisri
estrarre i cerchi dal forno
metterli in una tazzina da caffè e lasciarli raffreddare
estrarli quando si saranno induriti
Noi abbiamo disegnato occhietti e boccucce con una matita per decorare i dolci al cioccolato che avevo a casa.
Ed ecco alcuni dei nostri fantasmucci (quelli che ci sono venuti meglio), insieme al fantasmino che Tia ha creato alla materna.
2 commenti:
Sono davvero carini e devono essere anche gustosi... mi prendo la ricetta ;)
@MrsApple ti dirò, li abbiamo fatti poche ore e fa e ne sono rimasti mooolto pochi, te li consiglio davvero :)
Complimenti per il tuo ultimo post, l'ho trovato davvero splendido.
Posta un commento