25 gennaio 2011

Torta di cioccolato con cuore di cocco

Domenica scorsa, tutti invitati a pranzo da nonna Mariangela, ho provato una torta trovata qui e che è a dir poco buonissima!


TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI COCCO

Ingredienti per la torta

4 uova,

230 gr di farina

165 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi)

165 gr di zucchero

50 gr di latte (io a occhio)

1 bustina di lievito

35 gr di cacao amaro in polvere.


Ingredienti per il ripieno al cocco

50 gr di panna fresca

150 gr di cocco disidratato

130 gr di zucchero

1 albume

2 cucchiaini di maizena


Preparazione della torta

lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare

se usate l'olio montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'olio

aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro

amalgamare tutto

a parte montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto


Preparazione del ripieno al cocco

in una ciotola montare l'albume a neve

unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena

amalgamare bene

versare metà del composto al cioccolato in una tortiera

aggiungere il ripieno al cocco e coprire con il restante composto al cioccolato

Infornare a 190 gradi per circa 45-50 minuti


5 commenti:

Mammabradipo ha detto...

Tu sapevi che sabato ho la festa ufficiale di compleanno per sorellina e stavo giusto pensando ad una tortina carina da abbinare alla sacher???? :D

Lizzina ha detto...

@MB ma scusa certo che lo sapevo! Eh! Sai che faccio tutti i miei esperimenti culinari solo per te! Questa, ti garantisco, è moooolto buona! Provare per credere!

Mamma Papera ha detto...

ma è strepitoso ma perche non lo presenti al contest mio e di zuccherando? io rubo la ricetta proprio oggi mia figlia mi ha chiesto un dolce al cioccolato e cocco

Lizzina ha detto...

@Mamma Papera se tua figlia ha voglia di cocco e cioccolato questa torta è l'ideale. Qui da me l'hanno apprezzata tantissimo. Riguardo al contest ho letto il regolamento e se non ho capito male la ricetta dovrebbe essere inventata da me, mentre questa è copiata...

Mamma Papera ha detto...

lizzina hai capito male ^_^ o non ci siamo spiegate bene noi, non devi inventare una ricetta ma ci devi spiegare il valore affettivo a cui associ questo dolce cosa ti ricorda etc
spero ti vada di partecipare
smak

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