TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI COCCO
Ingredienti per la torta
4 uova,
230 gr di farina
165 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi)
165 gr di zucchero
50 gr di latte (io a occhio)
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro in polvere.
Ingredienti per il ripieno al cocco
50 gr di panna fresca
150 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
1 albume
2 cucchiaini di maizena
Preparazione della torta
lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare
se usate l'olio montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'olio
aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro
amalgamare tutto
a parte montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto
Preparazione del ripieno al cocco
in una ciotola montare l'albume a neve
unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena
amalgamare bene
versare metà del composto al cioccolato in una tortiera
aggiungere il ripieno al cocco e coprire con il restante composto al cioccolato
Infornare a 190 gradi per circa 45-50 minuti
5 commenti:
Tu sapevi che sabato ho la festa ufficiale di compleanno per sorellina e stavo giusto pensando ad una tortina carina da abbinare alla sacher???? :D
@MB ma scusa certo che lo sapevo! Eh! Sai che faccio tutti i miei esperimenti culinari solo per te! Questa, ti garantisco, è moooolto buona! Provare per credere!
ma è strepitoso ma perche non lo presenti al contest mio e di zuccherando? io rubo la ricetta proprio oggi mia figlia mi ha chiesto un dolce al cioccolato e cocco
@Mamma Papera se tua figlia ha voglia di cocco e cioccolato questa torta è l'ideale. Qui da me l'hanno apprezzata tantissimo. Riguardo al contest ho letto il regolamento e se non ho capito male la ricetta dovrebbe essere inventata da me, mentre questa è copiata...
lizzina hai capito male ^_^ o non ci siamo spiegate bene noi, non devi inventare una ricetta ma ci devi spiegare il valore affettivo a cui associ questo dolce cosa ti ricorda etc
spero ti vada di partecipare
smak
Posta un commento