CREMA AL CARAMELLO
Ingredienti
200 gr di zucchero di canna cassonade (io zucchero di canna semplice)
625 ml di latte
2 uova
60 gr di burro
40 gr di fecola di patate
1 stecca di vaniglia (io essenza di vaniglia)
1 cucchiaino di fleur de sel (io sale normale)
Preparazione
versare lo zucchero in un pentolino e a fuoco medio lasciarlo sciogliere, senza mescolare o toccare
non appena diventa liquido togliere dal fuoco, e aggiungere il burro a toccheti
mescolare in modo da amalgare il composto
mentre lo zucchero si scioglie, preparare in una ciotola 100 ml di latte con la fecola e le uova
sbattere fino a rendere spumoso il composto
versare il resto del latte nello zucchero+burro e lasciar andare finchè lo zucchero non si sia di nuovo sciolto
unire i due composti
aggiungere la stecca di vaniglia e il sale
lasciar bollire
continuare la cottura finchè il composto non si addensa
versarlo nei vasetti e lasciare in frigorifero per qualche ora prima di mangiare.
7 commenti:
sarà buonissima...facci sapere!!!
mmmmmmmmm
l'aspetto è invitante...
facci sapere com'è, così poi la sperimento anche io!
@Simly, Micaela Tia la assaggerà oggi pomeriggio come merenda... vi faccio sapere.
in effetti sembra proprio buono ,proverò a farlo anch'io ,ciao un saluto Chiara
io ho già l'acquolina in bocca... per la nostra merenda... ;-)
Allora? E' piaciuta la cremina??
@Alem no cara, per la prima volta una tua ricetta non ha sortito il successo che mi aspettavo, mi sa che ho sbagliato qualcosa...
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