16 novembre 2010

Ciambelline dolci all'olio extravergine

Per i nostri ospiti di sabato sera abbiamo preparato dei dolcetti così morbidi, ma così morbidi da sembrare delle nuvolette!

Ho preso la ricetta da Tempo di cottura


CIAMBELLINE DOLCI ALL'OLIO EXTRAVERGINE


Ingredienti

2uova intere

100g di zucchero

10g di miele

un pizzico di sale fine

buccia di limone

30g di acqua

60g di olio extravergine di oliva

110g di farina 00

4 g di lievito per dolci (io ho messo una mezza bustina che aspettava di essere finita)


Preparazione


montare le uova intere con lo zucchero e il miele, devono essere appena montate

aggiungere il sale, la buccia del limone poi a filo l’acqua unita all’olio

unire la farina setacciata con il lievito

mettere il composto in stampi per ciambelline (io ho usato quelli per i muffin)

infornare a 170° per circa 10/15 minuti


Ecco una certa peste che cerca di rubacchiare le palline di zucchero colorate, dopo averle messe su alcuni muffin


ed ecco i nostri dolcetti, a cui abbiamo fatto delle faccine con la pennina per dolci glitterata


5 commenti:

barbaraetwins ha detto...

anche io le ho provate ma a forma ciambella.... carina l'idea della penna alimentare...ma la trovi dove?! nei supemercati non mi pare...ciao

Unknown ha detto...

Avevo visto anche io questa ricettina e mi è subito piaciuta, ma sono alla ricerca degli stampi a ciambella, mi piacciono proprio ma non riesco a trovarli... mi aiutate?

Lizzina ha detto...

@Barbara io la penna alimentare l'ho trovata nel supermercato dove vado di solito (Esselunga), nel reparto degli ingredienti per i dolci.

@Micaela io, proprio perché non ho gli stampi a ciambella, ho usato quelli per i muffin. Prova comunque nei grandi negozi di casalinghi.

Federica MammaMoglieDonna ha detto...

Che carine quelle faccine! Ma quanto siete braveeeeeee!

Lizzina ha detto...

@MammaMoglieDonna eh sì! Ormai siamo diventati dei provetti pasticceri!

Related Posts with Thumbnails