Vi lascio la ricetta della cake che ho preparato per i nostri ospiti di sabato scorso, che, con le noci e la cannella, anticipa un po' l'ariadi Natale.
L'ho presa da Menuturistico
Ed ecco la ricettina
CAKE CON MELE, UVETTA E NOCI
Ingredienti
180 g di farina
3 uova
170 g di zucchero
150 g di burro
200 g di mele
una manciata di noci tritate
2 manciate di uvetta
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato (io non l'avevo in casa, quindi ho fatto a meno)
sale
io ho aggiunto un goccio di latte per ammorbidire un po' l'impasto
Preparazione
far sciogliere il burro
grattugiare le mele
sbattere le uova con lo zucchero
quando il composto sarà raddoppiato di volume e sarà diventato spumoso, aggiungere a poco a poco la farina e il burro fuso
unire le mele grattugiate, l'uvetta, le noci e la cannella
mescolare senza rendere l'impasto del tutto omogeneo
incorporare il lievito (e il bicarbonato) e versare l'impasto nello stampo
infornare a 180°
far raffreddare prima di sformarlo
Eccoci all'opera (vi assicuro che quell'ammasso di panni stesi è stato debitamente nascosto in un algolo remoto della casa prima che arrivassero i nostri amici)
ed ecco il buonissimo risultato
L'ho presa da Menuturistico
Ed ecco la ricettina
CAKE CON MELE, UVETTA E NOCI
Ingredienti
180 g di farina
3 uova
170 g di zucchero
150 g di burro
200 g di mele
una manciata di noci tritate
2 manciate di uvetta
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato (io non l'avevo in casa, quindi ho fatto a meno)
sale
io ho aggiunto un goccio di latte per ammorbidire un po' l'impasto
Preparazione
far sciogliere il burro
grattugiare le mele
sbattere le uova con lo zucchero
quando il composto sarà raddoppiato di volume e sarà diventato spumoso, aggiungere a poco a poco la farina e il burro fuso
unire le mele grattugiate, l'uvetta, le noci e la cannella
mescolare senza rendere l'impasto del tutto omogeneo
incorporare il lievito (e il bicarbonato) e versare l'impasto nello stampo
infornare a 180°
far raffreddare prima di sformarlo
Eccoci all'opera (vi assicuro che quell'ammasso di panni stesi è stato debitamente nascosto in un algolo remoto della casa prima che arrivassero i nostri amici)
ed ecco il buonissimo risultato
5 commenti:
Invitante davvero!
Non avevo mai pensato all'eventualità di grattuggiare le mele dentro, penso sia un ottimo suggerimento!
E poi... aivoglia ad aggiungere anche altri ingredienti... sto pensando a gocce di cioccolata, mandorle, pinoli... wow... ho già l'acquolina in bocca.
La proverò quanto prima!
gnam...
uhmmm che buona...mi segno la ricetta senza uvetta e noci..i miei twins non apprezzerebbero...magari aumento un pò quantità mele . ciao
@Micaela, MammaMoglieDonna, Barbara vi assicuro che è assolutamente da gustare!
gam...mi ispira proprio..la faccio al più presto..GRAZIE!
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