Oggi sono stata invitata a pranzo da un'amica e volevo portare qualcosina di dolce.
Ho trovato una ricetta che ho trovato su Piccolo Cuoco e che comprendeva tutti ingredienti che avevo già in casa, quindi mi sono attivata subito.
Purtroppo ho dovuto fare tutto da sola perché il mio personalissimo chef era alla materna.
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
Ingredienti
Ho trovato una ricetta che ho trovato su Piccolo Cuoco e che comprendeva tutti ingredienti che avevo già in casa, quindi mi sono attivata subito.
Purtroppo ho dovuto fare tutto da sola perché il mio personalissimo chef era alla materna.
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
Ingredienti
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
3 uova
300 gr. di ricotta fresca (io 250 gr.)
150 gr. di gocce di cioccolato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
io ho aggiunto latte q.b. per ammorbidire l'impasto
Preparazione
unire lo zucchero alla ricotta
aggiungere le uova, la farina e la bustina di lievito
mescolare l'impasto e aggiungere 2 cucchiai di cacao in polvere e le gocce di cioccolato
infornare a 180°
Ahimé, essendo di fretta, non ho fatto foto, ma è stata graditissima sia dalla mia amica che dalla sua bimba, poi anche da Tia a cui ne ho portato una fetta per fare merenda al parco dopo la scuola.
2 commenti:
mmmmmmmmmmmmmmmmmmh... che golosità...
@MMD sìììì buona e sofficissima, te la consiglio!
Posta un commento