La mia ricerca di ricette per fare mangiare verdura verde a Tia non finisce mai.
Noi amiamo molto il Trentino, ci andiamo appena ne abbiamo la possibilità e quindi perché non ricordarne i sapori, unendo il gusto alle verdurine verdi?
SPATZLE AGLI SPINACI
Ingredienti
300 g. di spinaci lessati, strizzati e passati al mixer
300 g. di spinaci lessati, strizzati e passati al mixer
300 g. di farina
120 cc. di acqua minerale gassata oppure latte (io latte)
3 uova
sale, pepe, noce moscata
Preparazione
formare un impasto con gli spinaci, la farina, le uova, l'acqua, il sale, il pepe e la noce moscata (io ho passato nel mixer spinaci, latte e uova e successivamente ho unito farina, sale, pepe e noce moscata)
far riposare mezz'ora
far passare l'impasto nell'acqua bollente salata con l'apposito
colino (o con uno schiacciapatate)
appena gli gnocchetti vengono in superficie toglierli con una
schiumarola mettendoli in acqua fredda, scolarli
Io li ho conditi con cubetti di prosciutto e panna.
Tia li ha graditi molto, anche grazie alla gara di chi ha i muscoli più forti che H.J. gli fa sempre fare quando c'è del verde in tavola.
3 commenti:
ma ci credi che la mia gli spinaci li mangia solo sconditi? non ci mette nemmeno il sale, bolliti e sconditi (e pure i fagiolini)
contenta lei...
che bella ricettina...non ho mai provato a farli io...io se li compro li condisco: faccio scaldare un cucchiaio di olio con la salvia, poi ci aggiungo 3 cucchiai di ricotta e 1/2 mestolo di acqua di cottura dei gnocchetti verdi...e faccio saltare tutto per un minutino in padella. ciao!!
@Elena mitica la tua bimba!
@mami ottima idea per sostituire la panna! Grazie mille :)
Posta un commento