13 ottobre 2011

Risotto al finocchio

In questa casa il finocchio è una verdura poco amata sia da Tia che da H.J.

Così, ho deciso di ingegnarmi per cucinarlo in modo da renderglielo meno antipatico.

Ho trovato questa ricetta su questo blog e l'ho proposta a cena ieri sera

RISOTTO COL FINOCCHIO

Ingredienti

1/2 cipolla
olio extravergine
1 finocchio
vino bianco per sfumare
500 gr. riso carnaroli
brodo
parmigiano
2/3 cucchiai di panna (io non l'ho messa)
100 gr. formaggio di malga o imbriago  (io pecorino)


Preparazione

Appassire la cipolla nell'olio

aggiungere il finocchio tagliato sottile

far rosolare, senza colorarli troppo

aggiungere un pochino di vino bianco

sfumare e aggiungere il riso

portare a cottura il riso con del brodo

mantecare con il parmigiano e la panna
 
spegnere il gas ed unire il formaggio a dadini, coprire e far riposare per cinque minuti

H.J. ha gradito, Tia un po' meno... la prossima volta il finocchio lo trito e provo ad aggiungere la panna, che ieri sera non avevo in casa... 

Non demordo!

5 commenti:

mami ha detto...

bella questa ricetta! Davide li mangia i finocchi il papi un po' meno...ma camuffati così mi sa che li mangerebbe!! grazie grazie!

Elisabetta ha detto...

mmmmche bontà proverò perchè a noi i finocchi piacciono molto!

Lizzina ha detto...

@mami allora tu devi camuffarli al papà ed io al piccolo, siamo a posto!

@Elisabetta allora questa ricetta vi piacerà molto!

mami ha detto...

il tuo risotto ha avuto un bel successone!! ora è entrato di dovere nel nostro menù! Grazie! un bacione!

Lizzina ha detto...

@mami bene, sono contenta di aver contribuito al vostro menu!

Related Posts with Thumbnails