In questa casa il finocchio è una verdura poco amata sia da Tia che da H.J.
Così, ho deciso di ingegnarmi per cucinarlo in modo da renderglielo meno antipatico.
Ho trovato questa ricetta su questo blog e l'ho proposta a cena ieri sera
RISOTTO COL FINOCCHIO
Ingredienti
1/2 cipolla
olio extravergine
1 finocchio
vino bianco per sfumare
500 gr. riso carnaroli
brodo
parmigiano
2/3 cucchiai di panna (io non l'ho messa)
100 gr. formaggio di malga o imbriago (io pecorino)
1/2 cipolla
olio extravergine
1 finocchio
vino bianco per sfumare
500 gr. riso carnaroli
brodo
parmigiano
2/3 cucchiai di panna (io non l'ho messa)
100 gr. formaggio di malga o imbriago (io pecorino)
Preparazione
Appassire la cipolla nell'olio
aggiungere il
finocchio tagliato sottile
far rosolare, senza
colorarli troppo
aggiungere un pochino di vino bianco
sfumare e
aggiungere il riso
portare a cottura il riso con del brodo
mantecare con il parmigiano e la panna
spegnere il gas ed unire il formaggio a dadini, coprire e far riposare per cinque minuti
H.J. ha gradito, Tia un po' meno... la prossima volta il finocchio lo trito e provo ad aggiungere la panna, che ieri sera non avevo in casa...
Non demordo!
5 commenti:
bella questa ricetta! Davide li mangia i finocchi il papi un po' meno...ma camuffati così mi sa che li mangerebbe!! grazie grazie!
mmmmche bontà proverò perchè a noi i finocchi piacciono molto!
@mami allora tu devi camuffarli al papà ed io al piccolo, siamo a posto!
@Elisabetta allora questa ricetta vi piacerà molto!
il tuo risotto ha avuto un bel successone!! ora è entrato di dovere nel nostro menù! Grazie! un bacione!
@mami bene, sono contenta di aver contribuito al vostro menu!
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