11 aprile 2011

Confettura di fragole

La nostra famiglia adora le fragole ed in questo periodo ne stiamo facendo delle grandi scorpacciate.

L'altro giorno ho provato a fare anche la confettura ed è venuta molto bene! I miei ometti ne sono rimasti alquanto soddisfatti.

Ho preso questa ricetta:


Ingredienti

1 kg. di fragole

700 gr. di zucchero


1 limone



Preparazione


lavare, pulire e tagliare le fragole
mescolare insieme allo zucchero ed al succo del limone

lasciar riposare in frigorifero, coperte da un canovaccio, per almeno 12 ore


far bollire a fuoco medio per circa 30 minuti, togliendo con una schiumarola la schiuma che si formerà in superficie


io ho lasciato i pezzi di fragole interi, senza passarli

versare subito la marmellata nei vasi, riempiendoli sino all’orlo
chiuderli e capovolgerli per far formare il sottovuoto

dopo che la confettura si sarà raffreddata, potrete mettere i vasi in un luogo fresco e buio.

7 commenti:

Mammabradipo ha detto...

Slurp! dev'essere buonissima!!! Bellissimo anche il nuovo header del blog, bravo Tia!!!

Lizzina ha detto...

@Bradipo sì! è proprio buona e non poteva mancare sul blog il primo ritratti di famiglia di Tia! ;) Sai che mi sa che passo dalle tue parti verso Pasqua? Dovremmo andare in Val di Fiemme!

sly ha detto...

io aggiungo anche mezza mela (quelle del mio papà, senza conservanti)..oltrechè il limone...ma se a te gelifica lo stesso proverò..thanks!

M.C.C. ha detto...

gnam gnam gnam
che voglia di confettura di fragole!!!!

Lizzina ha detto...

@Sly a me è venuta bene anche senza mela.

@MCC non so quanto dureranno i nostri vasetti ;)

Mammabradipo ha detto...

Non mi dire, noi non siamo proprio vicini alla Val di Fiemme, ma sicuramente sarete di strada, se vi va di fare una piccola deviazione fammi sapere!!!

Lizzina ha detto...

@Bradipo se non fossimo accompagnati da nonni e zie un saltino l'avrei fatto più che volentieri! :)

Related Posts with Thumbnails