28 aprile 2011

Biscotti al cioccolato post- Pasqua

Tia questa settimana è a casa dalla materna per le vacanze pasquali.

Stamattina siamo stati invitati da un'amica con una bimbetta di 1 anno e mezzo e ieri abbiamo pensato di cominciare ad approfittare dei resti delle uova di cioccolato per fare dei biscotti per le nostre amichette.

Ispirata da questa ricetta, ho apportato qualche piccola modifica.


BISCOTTI AL CIOCCOLATO POST- PASQUA



Ingredienti


180 gr farina

120 gr burro


130 gr zucchero


1 uovo


75 gr. cacao amaro (io un po' di cioccolato al latte di uova di Pasqua)


3 gr. lievito (io una bustina)


una presa di sale


1 bustina vanillina



Preparazione

unire farina, sale, lievito e vanillina


in un’altra ciotola mettere il burro ammorbidito ( io l'ho fatto sciogliere insieme al cioccolato), zucchero, uovo


sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
unire la miscela con la farina

lavorare il composto con le mani


metterlo in frigo per un’ora almeno
stenderlo e dare ai biscotti la forma desiderata

infornare a 180° per 10 minuti circa


La presenza dello chef, nonché assaggiatore ufficiale, è stata indispensabile


mescolare la farina

la pulizia degli attrezzi una volta finito il lavoro ma cosa me ne faccio della lavastoviglie? il prodotto finito

6 commenti:

MammaPig ha detto...

Mi stavo giusto chiedendo come utilizzare la nostra montagna di cioccolato!!
Grazie! :-)

Lizzina ha detto...

@MammaPig prego e buona scorpacciata! :)

mamiATheart ha detto...

buoni! io sto pensando seriamente di sciogliere la montagna di uova e amalgamare il cioccolato fuso con frutta secca. Come dici? Diventa ancora più calorico? Beh, ma è moooolto più buono! ;)
m.

Lizzina ha detto...

@Mami mmmmmm sììì calorico = buoooonoooo!

Margherita ha detto...

Mi sa che li proverò anche così! ;)

Lizzina ha detto...

@Margherita grazie per essere passata e soprattutto per l'ispirazione :)

Related Posts with Thumbnails