Tia questa settimana è a casa dalla materna per le vacanze pasquali.
Stamattina siamo stati invitati da un'amica con una bimbetta di 1 anno e mezzo e ieri abbiamo pensato di cominciare ad approfittare dei resti delle uova di cioccolato per fare dei biscotti per le nostre amichette.
Ispirata da questa ricetta, ho apportato qualche piccola modifica.
BISCOTTI AL CIOCCOLATO POST- PASQUA
Ingredienti
180 gr farina
120 gr burro
130 gr zucchero
1 uovo
75 gr. cacao amaro (io un po' di cioccolato al latte di uova di Pasqua)
3 gr. lievito (io una bustina)
una presa di sale
1 bustina vanillina
Preparazione
unire farina, sale, lievito e vanillina
in un’altra ciotola mettere il burro ammorbidito ( io l'ho fatto sciogliere insieme al cioccolato), zucchero, uovo
sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso unire la miscela con la farina
lavorare il composto con le mani
metterlo in frigo per un’ora almeno stenderlo e dare ai biscotti la forma desiderata
infornare a 180° per 10 minuti circa
La presenza dello chef, nonché assaggiatore ufficiale, è stata indispensabile
mescolare la farina
la pulizia degli attrezzi una volta finito il lavoro ma cosa me ne faccio della lavastoviglie? il prodotto finito
Stamattina siamo stati invitati da un'amica con una bimbetta di 1 anno e mezzo e ieri abbiamo pensato di cominciare ad approfittare dei resti delle uova di cioccolato per fare dei biscotti per le nostre amichette.
Ispirata da questa ricetta, ho apportato qualche piccola modifica.
BISCOTTI AL CIOCCOLATO POST- PASQUA
Ingredienti
180 gr farina
120 gr burro
130 gr zucchero
1 uovo
75 gr. cacao amaro (io un po' di cioccolato al latte di uova di Pasqua)
3 gr. lievito (io una bustina)
una presa di sale
1 bustina vanillina
Preparazione
unire farina, sale, lievito e vanillina
in un’altra ciotola mettere il burro ammorbidito ( io l'ho fatto sciogliere insieme al cioccolato), zucchero, uovo
sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso unire la miscela con la farina
lavorare il composto con le mani
metterlo in frigo per un’ora almeno stenderlo e dare ai biscotti la forma desiderata
infornare a 180° per 10 minuti circa
La presenza dello chef, nonché assaggiatore ufficiale, è stata indispensabile
mescolare la farina
la pulizia degli attrezzi una volta finito il lavoro ma cosa me ne faccio della lavastoviglie? il prodotto finito
6 commenti:
Mi stavo giusto chiedendo come utilizzare la nostra montagna di cioccolato!!
Grazie! :-)
@MammaPig prego e buona scorpacciata! :)
buoni! io sto pensando seriamente di sciogliere la montagna di uova e amalgamare il cioccolato fuso con frutta secca. Come dici? Diventa ancora più calorico? Beh, ma è moooolto più buono! ;)
m.
@Mami mmmmmm sììì calorico = buoooonoooo!
Mi sa che li proverò anche così! ;)
@Margherita grazie per essere passata e soprattutto per l'ispirazione :)
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