Settimana scorsa ci siamo riunite a casa di un'amica per una lezione di pizza.
Ebbene sì, lo ammetto, non ho mai fatto la pizza in casa ed ora mi chiedo perché non ho cominciato prima!
Ieri sera, quindi, mi sono applicata ed ho fatto la mia prima pizza fatta in casa, seguendo la ricetta della mia guru:
Ingredienti
300 gr di farina 0
150 gr acqua tiepida
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di lievito granulare per pizze e focacce
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
Preparazione
verso la farina in un ciotola, aggiungo l'acqua e l'olio
faccio due buchini tra la farina ed inserisco il sale in uno ed il lievito nell'altro
aggiungo lo zucchero
comincio a mescolare il tutto all'interno della ciotola
una volta amalgamati gli ingredienti comincio ad impastare e lascio lievitare almeno un'ora
stendo l'impasto e lascio lievitare ancora
"spalmo" la salsa di pomodoro
inforno nel forno ventilato a 200°
aggiungo gli altri ingredienti di farcitura a piacere ed inforno ancora fino a quando la mozzarella non avrà fatto la crosticina
'O pizzettaro
Tia - però mamma, sulla pizza non mettiamo l'organese
mamma - ok piccino, niente organese, ma non possono mancare olive e funghetti!
Questa pizza ha superato anche la "prova H.J."!!
Voi avete capito che cos'è l'organese vero??
6 commenti:
uhmm che acquolina.. Zia Fede attende con ansia invito a cena, grazie :-)
l'organese non piace neanche ai miei pupi! noi adoriamo fare le pizze..rigorosamente una oer cami e una per fili!
Anche per me la pizza è stata una scoperta relativamente recente...fatto è che i Pupi si divertono troppo a impiastricciare e allora w la pizza, ma senza l'organese ;-)
Buona...da noi si chiama "focaccia" :-)
@Fede prossimamente
@tutte insomma, con o senza organese W la pizzaaaa!!
Ad Andrea, invece, sarebbero piaciute tanto le OBIBE!
Posta un commento