Sabato sera abbiamo avuto degli ospiti speciali, per cena.
Speciali perché è stata la prima volta che ci siamo riuniti tutti a casa mia per una serata in compagnia.
Speciali perché si tratta di persone che ho conosciuto da poco, ma che in questo periodo tanto difficile della mia vita mi hanno davvero sorpreso standomi vicine in modo tanto delicato, discreto ma anche tenace, comprensivo, allegro.
Quelle che sembravano già all'inizio delle simpatiche amicizie si sono dimostrate delle amiche con la A maiuscola, con cui puoi parlare di tutto fuori dai denti, dicendo ciò che pensi davvero, amiche che mi calzano proprio a pennello.
Insomma, sabato sera abbiamo organizzato una pizzata a casa nostra per incontrarci fuori orario e coi maritini.
Con Tia, la mattina abbiamo preparato una bella torta pere&cioccolato, di cui vi lascio la ricettina presa da qui
TORTA PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti
150 g cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao in polvere
200 g zucchero
100 g burro morbido
230 g farina
70 g fecola di patate
200 g zucchero
100 g burro morbido
230 g farina
70 g fecola di patate
1 vasetto di jogurt bianco da 125 g
80 g di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
2 pere grandi
zucchero a velo per guarnire
80 g di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
2 pere grandi
zucchero a velo per guarnire
Preparazione
tritare cioccolato, cacao e zucchero fino a che tutto
non si sarà polverizzato
versare in una ciotola
aggiungere il burro a dadini, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina
amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
aggiungere
la farina e la fecola setacciate con un pizzico di sale e per ultimo il
lievito
lavorare con le fruste elettriche per parecchio tempo
Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi e tenerle da parte (io le ho tagliate a dadini e li ho versati ed amalgamati nella tortiera)
Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi e tenerle da parte (io le ho tagliate a dadini e li ho versati ed amalgamati nella tortiera)
infornare a 170°C
lasciare raffreddare togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.
ecco lo chef ancora pigiamato
abbiamo preparato una tavolata vivacizzata dal contrasto tra Halloween che si avvicina e bocciolini di rosa raccolti nel nostro giardino che riesce ancora a regalarci dei colori primaverili
Abbiamo passato una divertentissima serata, tra mille chiacchiere coi maritini che vanno d'accordo tra loro, piccole pesti che non hanno litigato, ma sono riusciti a giocare serenamente ed un reportage fotografico di Tia, comprensivo di un primo piano di Gollum rilassato sul calorifero, che si illude di essere salvo dalle attenzione delle nostre belvette.
3 commenti:
che bello quando si riesce a tirare un sospiro e a stare bene...quando anche i bimbi sono presi e sereni e si riescono a passare delle serate così!
che bravo il tuo piccolo al lavoro!
dimenticavo...se ti va passa da me e partecipa al mio giveaway!
http://mamichipscrafts.blogspot.com/2011/10/giveaway-bimboinviaggio-puoi-vincere-un.html
un abbraccio!
Bravissimi è bello condividere serate insieme e se i bimbi si divertono è ancora meglio..... e la torta una squisitezza!!!!!
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