Ormai ci siamo lanciati nella produzione di confetture.
Questa volta abbiamo scelto le albicocche e abbiamo preso spunto da questa ricetta:
Questa volta abbiamo scelto le albicocche e abbiamo preso spunto da questa ricetta:
Ingredienti
2 kg. di albicocche
400 gr. di zucchero
1 limone
Preparazione
lavare e tagliare a metà le albicocche, mescolare insieme allo zucchero ed al succo del limone
lasciar riposare in frigorifero per una notte
far bollire a fuoco medio per circa 30 minuti, togliendo con una schiumarola la schiuma che si formerà in superficie
io ho passato un po' la polpa per eliminare i pezzi più grandi
versare subito la confettura nei vasi, riempiendoli sino all’orlo chiuderli e capovolgerli per far formare il sottovuoto
dopo che la confettura si sarà raffreddata, potrete mettere i vasi in un luogo fresco e buio.
La ricetta consiglia di consumarla dopo almeno un mese... ma noi non abbiamo resistito e siamo partiti subito coi panini e una crostata.
8 commenti:
mmhh che buona, mi sembra di sentire già il profumo! ;-)
anche io ,anche iooooooo!!!!!
Ah fantastica, adesso ce ne sono tante e noi le adoriamo, grazie mille per la ricetta!
@Bruskamente, Luby allora domani siete invitate da me per la merenda ;)
@Robertina sono felice di esserti stata utile :D
gnam, che fame...io finora mi sono lanciata in kiwi e mirtilli. Sfrutto la produzione dell'orto del nonno A.
m.
@Mami beh, come darti torto! chissà che buone!
Abbiamo eseguito ricette diverse, ma sicuramente sono buonissime entrambe! Per la merenda...ci vediamo domani! :-)
@Bruskamente ok!! :)
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