15 giugno 2011

Gelato fatto in casa

Dopo tanti giorni di pioggia, finalmente sole e caldo!

Cosa c'è di meglio di un gelatino, magari alla frutta e magari fatto proprio da noi!

Ho trovato questa ricetta e ho voluto provarla con Tia


Ingredienti

250 gr. di yogurt bianco intero


3 cucchiai di zucchero di canna

1 mela e 2 cucchiaini di cannella

oppure 15 fragole piccole

oppure 2 kiwi

oppure 160 gr. di ciliegie


Preparazione

mettere lo yogurt in un contenitore

aggiungere lo zucchero e la frutta tagliata a pezzetti

frullare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti

versare il composto negli stampini appoggiare i bastoncini di legno sul bordo dello stampino

mettete in freezer per una notte.

Noi abbiamo provato il gusto fragola e abbiamo riempito piccoli contenitori di vetro o plastica, per fare delle coppette.


Ora non resta che mangiarlo!

6 commenti:

mami ha detto...

bella ricettina! ma che bravo il tuo aiutante!!

Lizzina ha detto...

@mami sì, l'aiutante è stato fondamentale!

sly ha detto...

...carina l'idea del gelato...lo avevo fatto a scuola con i miei pupilli..non avevo pensato di propolo a cami e a fili .bell'idea grazie!

Lizzina ha detto...

@Sly ma a scuola hai proposto una ricetta simile?

mammasorriso ha detto...

devo assolutamente provare questa ricetta...ho giusto degli stampinni da inaugurare!!!
li ho anch'io quei barattolini col tappo azzurro...sono troppo comodi...io ci metto le porzioni di ragù per il mio ometto che ne va matto!!
un bacio

Lizzina ha detto...

@Mammasorriso quei barattolini sono davvero comodi! Anche a Tia piace tantissimo il ragù :)

Related Posts with Thumbnails