Ieri era il compleanno di H.J.!
Ebbene sì, il tempo non passa solo per me.
Per festeggiare ho provato a fare la sua torta preferita: la Sacher Torte... maròòòò!!!
Ho preso la ricetta qui
Ingredienti per la torta
75 gr di burro
4 uova intere + 1 albume
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
75 gr. di farina
75 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
per la farcitura
confettura di albicocche
per la copertura
100 ml di acqua
200 gr cioccolato fondente
200 gr di zucchero
Preparazione
separare i tuorli dagli albumi
sciogliere il cioccolato
sciogliere il burro e mischiare al cioccolato
lasciare intiepidire e aggiungete i tuorli
montare gli albumi a neve e non appena cominceranno a diventare piuttosto bianchi e compatti, aggiungete un po' alla volta lo zucchero e la vanillina, quindi terminare di montare a neve
una volta amalgamate le polveri, porre gli albumi nel il composto di cioccolato
ottenere un composto omogeneo e privo di grumi
al composto aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo
versare il composto nella tortiera infarinata e imburrata e infornatela a 180°
far raffreddare la torta
tagliarla in due
se la vostra marmellata è compatta, riscaldarla sul fuoco e stenderne 4 cucchiai su una parte della torta
coprire con l'altra metà della torta
ricoprire di confettura la superficie della torta
lasciarla asciugare per almeno un'ora
reparare la glassa per ricoprirla: tritare il cioccolato e farlo sciogliere
in un altro pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua
appena lo zucchero sarà sciolto portare a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti
togliere il pentolino dal fuoco e unire il cioccolato sciolto
mescolare fino a che la ricopertura non diventerà bella liscia
rovesciare la glassa sulla torta
laciar riposare la torta per almeno due ore, opzione raccomandata affinchè i vari profumi degli ingredienti si possano fondere.
Come tutti i miei dolci: brutta ma buona... non chiedetemi come mai si siano formate quelle voragini all'interno...
Per gli invitati che non amano questo meraviglioso dolce, io e Tia abbiamo preparato dei semplici panzerottini di pasta sfoglia ripieni di Nutella
H.J. per il vero regalo rimandiamo al weekend!!
Ebbene sì, il tempo non passa solo per me.
Per festeggiare ho provato a fare la sua torta preferita: la Sacher Torte... maròòòò!!!
Ho preso la ricetta qui
Ingredienti per la torta
75 gr di burro
4 uova intere + 1 albume
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
75 gr. di farina
75 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
per la farcitura
confettura di albicocche
per la copertura
100 ml di acqua
200 gr cioccolato fondente
200 gr di zucchero
Preparazione
separare i tuorli dagli albumi
sciogliere il cioccolato
sciogliere il burro e mischiare al cioccolato
lasciare intiepidire e aggiungete i tuorli
montare gli albumi a neve e non appena cominceranno a diventare piuttosto bianchi e compatti, aggiungete un po' alla volta lo zucchero e la vanillina, quindi terminare di montare a neve
una volta amalgamate le polveri, porre gli albumi nel il composto di cioccolato
ottenere un composto omogeneo e privo di grumi
al composto aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo
versare il composto nella tortiera infarinata e imburrata e infornatela a 180°
far raffreddare la torta
tagliarla in due
se la vostra marmellata è compatta, riscaldarla sul fuoco e stenderne 4 cucchiai su una parte della torta
coprire con l'altra metà della torta
ricoprire di confettura la superficie della torta
lasciarla asciugare per almeno un'ora
reparare la glassa per ricoprirla: tritare il cioccolato e farlo sciogliere
in un altro pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua
appena lo zucchero sarà sciolto portare a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti
togliere il pentolino dal fuoco e unire il cioccolato sciolto
mescolare fino a che la ricopertura non diventerà bella liscia
rovesciare la glassa sulla torta
laciar riposare la torta per almeno due ore, opzione raccomandata affinchè i vari profumi degli ingredienti si possano fondere.
Come tutti i miei dolci: brutta ma buona... non chiedetemi come mai si siano formate quelle voragini all'interno...
Per gli invitati che non amano questo meraviglioso dolce, io e Tia abbiamo preparato dei semplici panzerottini di pasta sfoglia ripieni di Nutella
H.J. per il vero regalo rimandiamo al weekend!!
11 commenti:
se me la faccio senza festeggiare un bel niente è reato????
buonaaaaaaaaaaa!!!!
auguri ;)
Auguri al fortunato destinatario di questa fantastica prelibatezza!!
Ma quanto sei brava! :-)
@Luby puoi farla e, mangiandola, festeggiare il fatto di averla fatta!! :)
@Serena grazie cara!
Io dopo tanti tentativi che non mi convincevano mai fino in fondo ho trovato questa ricetta qua:
150 g farina
150 g burro
150 g cioccolato fondente fuso
150 g zucchero
5 uova intere
marmellata di albicocche
Solito procedimento e cottura 180 gradi per una 40 di min.
Per la glassa colo direttamente la cioccolata fondente fusa sulla torta, ci impiega un po' a solidificarsi ma è ottima! Ho fatto così tutte le torte per i nostri compleanni (decorandole col cioccolato bianco fuso per fare le scritte o disegni)
Auguri Homer j! (se non s'è capito è anche la nostra torta preferita, gnammmmm)
@Bradipo la tua ricetta è sicuramente più semplice di quello che ho trovato, quindi la prossima volta la proverò! Grazie!
nooo...la mi a torta preferita!!! l'idea dei panzerottini te la rubo di certo...grazie mia cara e augurissimi e buona festa al tuo Homerrj
@Sly anche la tua! Ma allora questa torta impazza davvero! Prego cara, ruba tutto quello che vuoi! Baci.
Auguri!!!!!! Anche se in ritardo!!!! Un bacione!
@Roby, carissima, grazie! Come state?
Auguri in ritardo!!!
Il mio marituccio li compie il 17 aprile!! Teste dure gli Ariete, eh?
@Kriegio quasi auguri anche al tuo marituccio allora! Diciamo che gli ariete danno il loro bel da fare... ti sono vicina! ;)
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