Oggi vi delizio con una ricettina tutta primaverile, rubata da una di quelle riviste che danno gratuitamente nei supermercati.
PIPE RIGATE AGLI ASPARAGI
(per 4 persone)
Ingredienti:
350 gr di pipe rigate
4 cucchiai di olio d’oliva
20 asparagi
20 pomodorini ciliegia
100 gr. di parmigiano
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di aceto balsamico
Sale e pepe
Procedimento:
far cuocere la pasta al dente e farla saltare con un cucchiaio di olio d’oliva.
mettere il pepe e far raffreddare in un’insalatiera
nel frattempo far bollire gli asparagi con un pizzico di sale grosso
tagliare le punte di asparagi a circa 5 cm di lunghezza
lavare i pomodori, tagliarli in due e fargli perdere l’acqua in eccesso
tagliare il parmigiano in scaglie.
unire alla pasta i pomodori e le foglie di basilico tritate grossolanamente
unire gli asparagi
a parte preparare la vinegrette con olio e aceto balsamico
mescolare il tutto e decorare con pezzetti di parmigiano
Buon appetito!!
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