Speravo di poter evitare il carnevale anche quest'anno, visto che non l'ho mai amato molto, ma da qualche giorno ormai Tia ci chiedeva di potersi travestire e così l'abbiamo accontentato.
Non abbiamo trovato esattamente la maschera che sognava ma... che meraviglia la capacità di accontentarsi dei bambini e che bello vedere come diventi magia un semplice travestimento.
Abbiamo passato il Carnevale in piazza, su un tappeto di coriandoli, tra musica, giochi, inseguimenti e risate.
A casa poi una merenda di frittelle (e mi sono ricordata dei tanti motivi per cui a casa non friggiamo mai!)
Ho preso la ricetta da una rivista e devo dire che queste frittelline sono davvero soffici soffici e sono sparite in tempi record.
FRITTELLE DI PATATE
Ingredienti
300 gr di patate
3 uova
3 cucchiai di olio di semi
150 gr di zucchero
100 gr di farina
un limone
50 gr di lievito di birra
1 dl di latte
una bustina di vanillina
sale
Preparazione
lessare le patate
passarle nello schiacciapatate
fare la fontana con la farina, al centro incorporare uova, olio, patate, 100 gr. di zucchero, vanillina, lievito sciolto nel latte, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale
formare un impasto morbido ed omogeneo
lasciar lievitare
prendere cucchiai di impasto e friggerlo
ricoprire le frittelle con lo zucchero rimanente e servire calde.
E così da quest'anno evviva il Carnevale anche per me!
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