11 febbraio 2011

Cake cocco e mandorle

Sabato sera scorso aspettavamo a cena una coppia di amici con bimbino.

La tavola era imbandita, la cena praticamente pronta, quando è arrivata una telefonata... causa imprevisto i nostri amici non hanno potuto raggiungerci...

Allora che fare della cena?

Abbiamo chiamato a raccolta zia Fede, Sara e nonni e la cena tra amici si è trasformata in una allegra cena di famiglia.

La cena si è conclusa con questa cake (ho trovato la ricetta sulla rivista gratuita distribuita da Esselunga)


CAKE COCCO E MANDORLE

Ingredienti

200 gr farina

150 ml latte (io a occhio)

125 gr burro

100 gr cocco grattugiato

100 gr zucchero semolato

50 gr zucchero a velo

50 gr mandorle tostate e tritate

4 uova

2 cucchiai di caffè solubile (io non l'ho messo)

1 bustina di lievito

sale


Preparazione

lavorare il burro con gli zuccheri

aggiungere i tuorli

lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo

montare a neve gli albumi con un pizzico di sale

aggiungerli al composto di burro

unire farina e lievito, il cocco e le mandorle

unire il latte fino ad ottenere un preparato liscio ed omogeneo

infornare a 180° per un'ora



4 commenti:

  1. Sono golosa di dolci e per questo mi riescono piuttosto bene (è una personale teoria ;-)).
    Trascrivo la ricetta e la proverò nel week end!

    RispondiElimina
  2. buona, semba molto soffice l'interno ^_^ copio la ricetta adoro le cake, i ole faccio mini sugli stampi da muffin piccoli

    RispondiElimina
  3. @Serena invece per me fare dolci è un divertimento, ancora meglio poi mangiarli :)

    @Mamma Papera infatti è venuta molto morbida. Bella l'idea di fare delle mini-cake!

    RispondiElimina
  4. Ciao Lizzina, grazie della segnalazione, la ricetta è stata pubblicata su http://piccolocuoco.blogspot.com, se hai delle altre le pubblico più che volentieri! Grazie :-)

    RispondiElimina