24 maggio 2010

Pesto a piacimento

Oggi vi delizierò con la ricetta per fare il pesto (fonte GialloZafferano).

Solitamente io ne faccio un po' e poi lo congelo (lo stesso dicasi per il ragù).

Pesto

Ingredienti

2 spicchi d'aglio (io non lo metto anche se so che è un sacrilegio)
50 gr. di foglie di basilico
100 ml. di olio d'oliva (io ne metto q.b.)

6 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

2 cucchiai di Pecorino grattugiato

1 cucchiaio di pinoli

1 pizzico di sale marino grosso



Io non ho un mortaio quindi metto tutto, tranne l'olio, in un tritatutto e lo faccio andare finché il composto raggiunge la consistenza desiderata.
Alla fine aggiungo olio a mio piacimento.

Insomma, so che i genovesi non approveranno questa revisone della ricetta, ma qui a casa il "pesto a piacimento" di mammà è molto apprezzato!

E voi come lo fate il pesto? Siete dei fans della ricetta originale?

2 commenti:

  1. Non sono una grande intenditrice, anche se il pesto mi piace molto! Credo che la tua ricettina sia buonissima anche senza aglio!

    RispondiElimina
  2. Se ti capita di farlo a piacimento come me, poi dimmi cosa ne pensi ;)

    RispondiElimina