29 giugno 2012

Topini topetti


Un invito a cena da amici, voglia di portare qualcosina di buono e poca voglia di accendere il forno.

Ecco un'ideuccia buona e divertente (fonte Esselunga)


Ingredienti per 15/20 topini

300 gr di biscotti al cacao e nocciole

100 gr di formaggio fresco spalmabile

2 cucchiai abbondanti di crema alle nocciole

confettini colorati al cioccolato q.b.

palline di zucchero q.b.

rotelle di liquirizia q.b.


Preparazione

ridurre i biscotti in farina

aggiungere il formaggio e la crema alle nocciole

suddividere il composto in parti e lavorarlo al fine di ottenere delle forme simili a dei topini

decorare usando i confettini per le orecchie e le palline di zucchero per gli occhi

ottenere la coda aprendo le rotelle di liquirizia e dividendo il filo in due

infilare la coda  dopo aver praticato un foro con uno stuzzicadenti

lasciar riposare i dolcetti in frigorifero almeno un'ora e mezza prima di servire


Eccoli qui



4 commenti:

  1. La Norvegia è veramente fatata abbiamo perso la testa!
    baci elisa

    RispondiElimina
  2. Naaaaaaaaaaaaaaaaaa, mi ero persa questa fantastica ricetta...bellissima, da provare :)

    RispondiElimina
  3. @Serena sono divertenti da fare e buonisssssimi da mangiare!

    RispondiElimina