27 giugno 2011

Confettura di albicocche

Ormai ci siamo lanciati nella produzione di confetture.

Questa volta abbiamo scelto le albicocche e abbiamo preso spunto da questa ricetta:


Ingredienti

2 kg. di albicocche

400 gr. di zucchero


1 limone



Preparazione


lavare e tagliare a metà le albicocche,
mescolare insieme allo zucchero ed al succo del limone

lasciar riposare in frigorifero per una notte


far bollire a fuoco medio per circa 30 minuti, togliendo con una schiumarola la schiuma che si formerà in superficie


io ho passato un po' la polpa per eliminare i pezzi più grandi

versare subito la confettura nei vasi, riempiendoli sino all’orlo
chiuderli e capovolgerli per far formare il sottovuoto

dopo che la confettura si sarà raffreddata, potrete mettere i vasi in un luogo fresco e buio.



La ricetta consiglia di consumarla dopo almeno un mese... ma noi non abbiamo resistito e siamo partiti subito coi panini e una crostata.


8 commenti:

  1. mmhh che buona, mi sembra di sentire già il profumo! ;-)

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  2. Ah fantastica, adesso ce ne sono tante e noi le adoriamo, grazie mille per la ricetta!

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  3. @Bruskamente, Luby allora domani siete invitate da me per la merenda ;)

    @Robertina sono felice di esserti stata utile :D

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  4. gnam, che fame...io finora mi sono lanciata in kiwi e mirtilli. Sfrutto la produzione dell'orto del nonno A.
    m.

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  5. @Mami beh, come darti torto! chissà che buone!

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  6. Abbiamo eseguito ricette diverse, ma sicuramente sono buonissime entrambe! Per la merenda...ci vediamo domani! :-)

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